nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Hiatus 5 Tahun, Band Element Reunion Banjir Job Manggung

Edi Hardian , Jurnalis · Selasa 04 Desember 2018 11:06 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 12 04 205 1986546 hiatus-5-tahun-band-element-reunion-banjir-job-manggung-hTsvJkmCKL.jpg Band Element (Foto: Okezone)

JAKARTA - Nama band Element lama tak terdengar gaungnya di hingar-bingar industri musik tanah air. Lama vakum, rupanya Element kini siap kembali meramaikan industri musik Indonesia dengan konsep reunion.

Tak sia-sia, ternyata dengan konsep reunion ini mereka mendapat sambutan baik dari masyarakat.

Buktinya, jadwal band Element reunion sendiri sudah sangat padat hingga akhir tahun, bahkan hingga bulan Maret tahun depan.

 

"Element vakum 5 tahun. Kemudian kita memanggil lagi yang sudah keluar, bikin reunian project. Kita start tahun baru kemaren ya. Alhamdulillah lagi musim era 90an juga. Sampai Maret tahun depan kita sudah penuh jadwalnya," ujar Lucky Element saat launching Anker Lychee di Hard Rock Cafe, Jakarta, baru-baru ini.

Baca Juga: Sukses Gelar Konser Reuni, Element Siap Comeback di 2018

Mengusung konsep reunion tentu bukanlah sebuah hal yang mudah. Faktor kesibukan pribadi tentu menjadi tantangan bagi para personel. Namun, komitmen yang kuat membuat Element siap menjalani job yang nonstop tersebut.

"Gue kasih tahu ke anak-anak, kalau nggak bisa gabung kita bubarin. Ya harus lengkap personelnya, kan Element Reunion. Ekspektasi penonton kan pengennya kita komplit tampilnya," kata Lucky.

Rupanya konsep reuni ini awalnya hanya sekedar keisengan belaka. Namun karena sambutan positif masyarakat, merekapun melanjutkan konsep tersebut dengan tanpa ragu.

"Pas ketemu ya kayak ketemu baru pertama kali lagi. Pas manggung asik-asik aja. Tadinya cuma mau sekali tampil aja reuni, eh ternyata kepanjangan sampai sekarang," lanjut Lucky menceritakan.

 

Element Reunion sendiri belum lama ini ikut tampil di pesta musik 90-an yang dihelat PT. Delta Djakarta Tbk dalam rangka peluncuran Anker Lychee. Mereka tampak masih relevan sepanggung dengan musisi modern seperti DJ Diskopantera dan lainnya. Meski tetap dengan warna 90-an, namun Element membuktikan kualitas mereka masih diterima penikmat musik zaman now.

"Kami sebagai musisi selalu support produk lokal. Anker Lychee kan buat anak muda, sama dengan pendengar kami, anak-anak muda yang sekarang lagi gemar sama musik era-90an," kata Lucky.

(edh)

BERITA FOTO
+ 8

Band Geisha Perkenalkan Vokalis Baru Regina Poetiray

Vokalis baru Grup Gand Geisha, Regina Poetiray.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini