JAKARTA - Drummer Axel Andaviar berkisah tentang pengalaman masa kecil yang membawanya bisa mewujudkan mimpi. Putra Ovy gitaris band /rif tersebut telah lama menjadi pemain tambahan untuk band Cokelat beberapa tahun terakhir.
Ia mengungkapkan bahwa bergabung bersama band pelantun Karma tersebut adalah mimpinya. Pasalnya, ia mengaku adalah pengagum sejak di bangku sekolah dasar dan membawakan lagu-lagu band Cokelat.
"Awalnya Axel sebagai fans dari kecil. Axel juga ngelihatin mereka. Axel bawain lagu mereka waktu manggung SD, tapi pas sama mereka main sempet berantakan banget. Ini tuh mimpi yang terkabul. Tadinya main sama band sekolah, sekarang main dengan band aslinya," ujar Axel kepada Okezone di Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (4/12/2017).
Baca Juga: Resah dengan Kondisi Indonesia, Band Cokelat Ajak Generasi Muda untuk Bersyukur
Ayah satu anak tersebut mengaku sempat gugup pertama kali tampil bersama Cokelat dan membuat kesalahan. Ia pum tak percaya diri untuk bisa kembali bermain dengan mereka hingga akhirnya menemukan kenyamanan.
"Sempat berantakan pas turun panggung 'ini pasti selesai nih'. Eh ternyata dikasih kesempatan lagi-lagi sampai akhir Yahoo; nyaman dekat sama mereka. Mudah-mudahan merekanya juga sama," tambahnya.
Tampil dengan pasangan berbeda-beda di atas panggung bukan lah hal baru bagi band Cokelat. Band beranggotakan Edwin (gitar), Ronny (bass) dan Jackline (vokal) telah beberapa kali berganti personel, meliputi untuk posisi vokalis, drummer dan gitaris. Lewat bergabungnga Axel menjadi formasi baru bagi mereka hingga satu tahun kedepan.