JAKARTA - Ayahanda Regi Datau, H Sutomo Datau, atau mertua dari presenter Ayu Dewi, pada 18 Oktober 2017 kemarin diketahui telah menghembuskan nafas terakhir lantaran mengidap penyakit kanker prostat sejak lama. Pria yang wafat pada usia 71 tahun tersebut diketahui dimakamkan disebelah makam sang istri, yang meninggal beberapa waktu sebelumnya.
Kepergian sang ayah mertua rupanya membuat Ayu Dewi mengenang kembali kebaikan pria tersebut. Bahkan kenangan yang paling berkesan baginya adalah saat sang ayah mertua menyempatkan diri untuk hadir di rumah sakit, kala buah hati pertamanya, Aqilah Dewi Humairah, lahir ke dunia pada 11 Maret 2013 lalu.
(Baca Juga: Batalkan Tawaran Damai dengan Nikita Mirzani, Sam Aliano: Jangan Main-Main Sama Duda Medan)
"Yang paling saya ingat waktu Aqilah lahir, papa nyempetin ke rumah sakit, duduk. Walaupun itu kondisinya sudah lebih drop daripada sakitnya yang kemarin-kemarin. Sakitnya sudah lama tapi memang setahun terakhir drop. Tapi waktu Aqilah mau lahir papa sempat datang, walaupun sudah sulit berkata-kata, tapi Alhamdulillah sempat nengok cucunya yang paling kecil," ungkap Ayu Dewi yang ditemui di TPU Jeruk Purut, Kamis (19/10/2017).
(Baca Juga: Ditanya soal Daffa Wardhana, Chelsea Islan Hanya Lempar Senyum)
"Jadi aku bilang Aqilah, 'Kamu harus bacain doa ya buat eyang, karena amal jariah yang bisa nyambung kan doa dari anak yang soleh dan solehah. Insya Allah bisa maksimalin di situ," sambungnya.
Sementara itu, jasad sang ayah mertua diketahui pagi tadi dimakamkan dengan menggunakan adat Gorontalo. Ayu Dewi pun sempat mengutarakan makna dalam upacara adat yang dilakukan keluarganya di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, pagi tadi.