Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menetap di London untuk Menuntut Ilmu, Valerie Thomas Ingin Belajar Mandiri

Ady Prawira Riandi , Jurnalis-Rabu, 06 September 2017 |10:30 WIB
Menetap di London untuk Menuntut Ilmu, Valerie Thomas Ingin Belajar Mandiri
Valerie Thomas (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA – Anak kedua Jeremy Thomas, Valerie Thomas, akan segera menetap di Inggris untuk melanjutkan studinya di Goldsmiths University of London. Merasa akan jauh dari kedua orangtuanya, Valerie pun sudah ancang-ancang dan belajar untuk menjadi pribadi yang mandiri.

Menjalani kehidupan sendiri di negeri orang tentunya merupakan sebuah tantangan tersendiri bagi Valerie. Rencananya ia akan menghabiskan waktu selama tiga tahun di London hingga mendapatkan gelar Master.

(Baca Juga: Peluk Erat Axel, Valerie Thomas Berikan Semangat Motivasi)

(Baca Juga: Curahan Hati Valerie Thomas Usai Kakaknya Jadi Tersangka)

“Itu menurutku adalah proses smua anak seharusnya dapati gitu. Belajar gimana caranya mandiri kalau enggak entar gimana kalau dalam situasi yang sendiri dan survive sendiri kalau kita belum pernah sendiri,” kata Valerie saat ditemui di Jakarta Selatan.

Valerie menyadari bahwa kunci dari hidup jauh dari orangtua adalah komunikasi. Ia pun sudah berjanji akan tetap melakukan komunikasi yang intensif agar kedua orangtuanya bisa membantu jika ia mengalami kesulitan di London sana.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement