JAKARTA - Fauzan Nasrul mewujudkan impiannya memainkan tokoh orang Padang melalui sinetron komedi 3 Jolay (Jomblo Alay). Pemeran Boy dalam sinetron Kantini D'Hijabers itu rupanya ingin mempromosikan budayanya ke kancah nasional dan menunjukkan identitasnya sebagai orang Padang.
"Gue pengen nunjukin gue orang Padang gitu, daerah gue sendiri," ucap Fauzan dalam tayangan Seleb On News, Jumat (23/6/2017).
Fauzan akan memainkan tokoh Jopi yang mencari peruntungan di Jakarta. Ia akan ditemani dua orang tokoh utama lainnya, yaitu Vicky Nitinegoro yang memerankan Jodi dan komika Cemen yang akan memerankan Jono. Tokoh Jodi dikenal dengan cara bicara Betawi dan tokoh Jono akan dikenal dengan logat ngapak-nya. Ketiganya akan bermain sebagai orang-orang yang mencari peruntungan di Jakarta.
Sinetron 3 Jolay akan segera tayang di MNCTV. Menurut pantauan Seleb on News, tanggal pasti penayangan perdana belum dibeberkan sementara penggarapan sinetron sudah memasuki sesi syuting.
(aln)