nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Marsha Timothy Pelan-Pelan Ajarkan Anak Berpuasa

Ady Prawira Riandi, Jurnalis · Jum'at 12 Mei 2017 19:20 WIB
https: img.okeinfo.net content 2017 05 12 33 1689777 marsha-timothy-pelan-pelan-ajarkan-anak-berpuasa-0Rh7NwgPfW.jpg Marsha Timothy (Foto: Okezone)

JAKARTA - Dari pernikahannya dengan Vino G Bastian, Marsha Timothy dikaruniai seorang anak perempuan bernama Jizzy Pearl Bastian. Memasuki usia empat tahun, Vino dan Marsha masih santai dalam mengajarkan puasa kepada putri semata wayangnya itu. 

"Iya kita ngomong, tapi masih menangkapnya ya begitu-begitu saja. Apa ya, ya kita mengomunikasikannya santai saja. Enggak yang, 'kamu harus tahu ya! Apa arti puasa!' karena dia masih terlalu kecil untuk itu. Lama lama saya yakin dia bakal belajar," ujar Marsha saat ditemui di Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2017). 

Untuk bulan Ramadhan tahun ini, Marsha percaya anaknya akan lebih mengerti dan memahami tentang ibadah puasa. Padahal di tahun lalu, Jizzy masih sering menawarkan makanan kepada ayah ibunya di siang hari. 

Terkadang Marsha atau Vino menolak dengan menjawab sedang berpuasa. Hal itu lambat-laun mulai disadari oleh anaknya. 

"Tahun-tahun sebelumnya dia masih kecil tapi mungkin tahun ini dia bakal lebih sadar, tahun lalu kalau dia ngasih dan nawarin makan kita bilang 'oh lagi puasa', tapi dia tahu sih kalau malam dia nawarin dan dia bialng 'oh udah enggak puasa ya?' Dia tahu," tukasnya.

(ade)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini