JAKARTA - Iwa Kusuma, atau yang akrab disapa Iwa K akhirnya menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), Cibubur, Jakarta Timur. Saat menjalani rehabilitasi, Iwa nantinya akan dibatasi bertemu dengan pengunjung.
Hal inipun diungkapkan Chris Sam Siwu, kuasa hukum Iwa K. Menurutnya, ada kebijakan baru jika pengunjung hanya diberi kesempatan sebulan sekali bertemu pasien. Hal tersebut demi kelancaran proses rehabilitasi di RSKO.
"Peraturan yang baru sekarang agak sulit. Jadi mungkin sekitar satu bulan baru bisa dijenguk. Kalau dulu itu yang saya tahu disini setiap minggu ada Senin Kamis, tapi sekarang peraturannya baru, dan satu bulan sama sekali tidak bisa dijenguk, baik oleh keluarga atau siapa pun," ungkap Chris Sam Siwu,
"Karena mungkin mereka punya pertimbangannya tersendiri ya untuk proses detox dan proses rehab," sambungnya.
Menanggapi bahwa Iwa K hanya bisa dijenguk satu bulan sekali, Wikan Resminingtyas mengaku pasrah dengan aturan tersebut. Namun, ia dan keluarga akan tetap berdoa agar rehabilitasi Iwa berjalan lancar.
"Ya kalau memang itu harus aturannya ya saya jalani aja sih. Paling saya sama keluarga cuma doa. Saya juga sudah kasih ke dia semangat," papar istri Iwa K.
"Kalau memang proses dirumah sakit begini, ya tidak apa-apa, mungkin ada pertimbangan khusus dri rumah sakit, jadi ya jalani saja," tandasnya.
(fik)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri