Image

Tak Hanya Ngerap, Boy William Juga Jajal Jadi Produser

Sumarni, Jurnalis · Jum'at 17 Maret 2017, 16:47 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2017 03 17 205 1645514 tak-hanya-ngerap-boy-william-juga-jajal-jadi-produser-5ulXbAdIPq.jpg Boy William (Foto: Sumarni/Okezone)

JAKARTA - Video klip untuk lagu debut rupanya dibuat sendiri oleh Boy William. Pria kelahiran 1991 ini memimpin secara langsung segala proses pembuatan. Dengan demikian, Boy telah mencoba dua pekerjaan baru sekaligus yaitu sebagai rapper juga produser.

Kata Boy, sejak dulu dirinya memang sudah bercita-cita bekerja di belakang layar. Secara kebetulan juga Boy berniat menjajal dunia tarik suara. Ibarat kata sambil menyelam minum air, Boy pun segera ambil langkah dengan memproduseri sendiri karyanya itu.

"Gua emang dari dulu pingin nyoba di belakang kamera tapi engga tahu produserin karya siapa. Akhirnya yuk bikin karya sendiri, gua produserin aja. Tapi ini bener-bener produserin yang bener-bener produserin," katanya saat dijumpai di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (17/3/2017).

Kerja totalitas, Boy memikirkan dengan matang apa saja yang dibutuhkan untuk set properti lokasi video klip. Ia bahkan sampai rela turun tangan sendiri menangani kostum apa saja yang akan dipakai dalam video klip nanti.

Karena baru perdana, Boy merasakan bagaimana sulitnya menjadi seorang produser. Ia bahkan mengaku lelah dan sedikit stres.

"Rasanya capek, stres guea. Sumpah beberapa hari ini stres banget. Gue biasanya sebagai host asal datang aja, udah diset. Makanan udah ada, baju, lampu udah ada, tinggal baca script," jelasnya.

Ia menambahkan, "Sekarang semuanya gue sendiri. Makanan orang-orang harus gue pikirin. Lampu, properti, set, dancer, make up, kostum. Jadi bener-bener kayak eughh."

Boy pun sadar menjadi seorang pekerja seni di belakang layar tidaklah mudah. Kendati begitu, Boy tak kapok terjun sebagai produser.

"Sulit. Gue harus banyak banget belajar deh. Belajar kesabaran juga. Ternyata produser nggak segampang itu. Capek bro. Tapi pasti bisa," imbuhnya.

Boy akan memproduseri video klip lagu debutnya sebagai rapper yang berjudul Flyin' Money. Kabarnya, lagu juga video klip tersebut akan dirilis di akun Youtube Ananta Vinnie akhir Maret 2017 nanti.

(edh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini