JAKARTA - Penyanyi Dira Sugandi mengaku kecanduan membawakan lagu daerah sejak terlibat bersama Sri Hanuraga Trio. Ia mendapatkan pengalaman baru untuk bisa membawakannya untuk album "INDONESIA - Volume 1".
"Tentunya it's all new experinece pengalaman baru. Ternyata dengan saya nyanyikan yang berbeda, saya kayak semacam kecanduan. Sebenarnya that is good. Sebenarnya yang kita harapakan supaya anak muda timbul kecintaanya pada musik daerah dan nasional itu yang aku alamin. The more i sing a song, semakin jatuh cinta dan kecanduan," jelas Dira di Shoemaker Studio, Cikini, Jakarta Pusat.
Kecanduannya akan lagu daerah tersebut membuat penyanyi jazz kenamaan ini ingin terus bernyanyi. Pasalnya, selama ini ia jarang membawakan lagu-lagu bertema tradisional dan nasional sepanjang aksi panggungnya.
"Selama ini saya bisa dihitung pakai jari berapa kali (nyanyi lagu daerah) . Karena kita punya album dan dengan aransmenen yang gue banget jadi kayak aku pengen nyanyi terus. Karena selama ini aku jarang bawain, aku ngerasain enaknya bawain lagu-lagu itu," tutupnya.
(aln)