JAKARTA- Penolakan John Mayer manggung di Indonesia membuat sedih salah satu band yang sedang naik daun, Hello. Mereka mengaku merupakan fans dari John Mayer.
“Sedih ya,” kata Gavet, salah satu personel Hello band saat berkunjung ke redaksi okezone di Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (28/1/2010)
Gavet mengaku John Mayer merupakan salah satu musisi internasional yang dikagumi Hello. Makanya, sangat disayangkan jika tak mau mampir ke Indonesia.
Hal serupa juga dikatakan Widi, vokalis band tersebut. Dia mengaku menyayangkan ketidakinginan John Mayer manggung di Indonesia. “Sebenarnya dia rugi juga melewatkan Indonesia,” jelasnya.
Karena penduduk Indonesia lebih banyak ketimbang negara lain yang dia kunjungi. Artinya, pasar sebesar Indonesia dia lewatkan begitu saja.
Sebelumnya, John Mayer yang memiliki agenda tour keliling Asia di awal tahun ini dipastikan tidak akan mampir untuk manggung di Indonesia. Hal tersebut diungkapkan salah satu promotor musik di Indonesia, Mahaka Entertainment.
Akan tetapi, tidak ada alasan yang jelas kenapa John Mayer menolak tampil di Indonesia. Diduga, faktor keamanan menjadi penyebab tidak maunya Mayer tampil di Indonesia.
(uky)