JAKARTA - Penyanyi Kunto Aji dikenal sebagai salah satu musisi Tanah Air yang cukup lantang menyuarakan keresahan publik di media sosial. Namun, keberaniannya itu rupanya tak lepas dari konsekuensi dan teror di dunia nyata.
Pelantun lagu Rehat tersebut blakblakan mengaku kerap menjadi sasaran serangan buzzer. Serangan tersebut tidak hanya berhenti di kolom komentar atau pesan langsung (DM), melainkan sudah mengusik ranah pribadinya.
Kunto Aji menceritakan salah satu bentuk teror paling aneh dan tak masuk akal yang pernah ia alami, yakni kiriman orderan fiktif makanan melalui ojek online (ojol) tanpa dibayar.
"Aneh enggak masuk akal? Dikirimin Gojek enggak dibayar kali ya. Gojek makanan banyak banget gitu tiba-tiba di alamat rumah. Pada saat lagi ramenya satu cuit yang rame gitu tiba-tiba dikirimin yang belum dip (dibayar)," ungkap Kunto Aji saat ditemui awak media di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Pria kelahiran Yogyakarta ini menyebut peristiwa itu terjadi pada tahun ini setelah unggahan kritisnya viral di media sosial. Nilai pesanan fiktif yang tiba-tiba dialamatkan ke rumahnya pun terbilang tidak sedikit.