Sebelum Wafat, Diding Boneng Ngotot Hendak Pergi ke TIM untuk Aktivitas Kesenian

Ravie Wardani, Jurnalis
Senin 03 Agustus 2026 17:02 WIB
Adik Diding Boneng Zainal Arifin
Share :

JAKARTA - Kepergian Diding Boneng tidak hanya menyisakan kesedihan bagi keluarga, tetapi juga bagi dunia seni peran Indonesia. Di masa tuanya, bintang film Warkop DKI ini dikenal sebagai sosok yang sangat mencintai pekerjaannya sebagai seniman.

Hal ini diungkapkan oleh sang adik, Zainal Arifin. Menurutnya, meski kondisi fisik sang kakak sudah mulai menurun, semangat Diding untuk tetap beraktivitas di pusat kesenian Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Menteng, Jakarta Pusat tidak pernah padam.

Bahkan, saat sedang dalam kondisi sakit, keluarga harus bekerja ekstra untuk menjaganya agar tetap beristirahat di rumah.

"Dia ini orangnya nggak bisa diam. Sakit-sakit juga kadang-kadang keluar ke TIM. Nah, ini yang kita takutkan nanti dia ke TIM jatuh di jalan gitu lho. Jadi dilarang," kenang Zainal di rumah duka kawasan Matraman Dalam, Jakarta Pusat, Senin (3/8/2026).

Keluarga pun akhirnya sepakat untuk membatasi ruang gerak almarhum demi menjaga kesehatannya. Sejak pulang dari RS Tarakan tiga hari lalu, Diding diminta untuk tetap berada di kamar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya