JAKARTA - Teka-teki sosok Ustadz SAM -yang diduga sebagai pelaku pelecehan seksual sesama jenis- menyeret nama Ustadz Solmed.
Tak sedikit warganet yang menuding dirinya sebagai sosok Ustadz SAM tersebut. Tak ingin spekulasi itu berkembang semakin liar, Solmed pun buka suara lewat unggahannya di Instagram, pada 13 Maret 2026.
"Lagi ramai nih soal inisial SAM. Nama saya, Saleh Mahmoud Munawir. Jadi kalau mau Pakai inisial ya SMM bukan SAM. Kok bisa sih pada nyasar ke IG saya?" ujarnya dikutip dari akun Instagram @ustad_solmed, pada Jumat (13/3/2026).
Seperti diketahui, ustadz berinisial SAM dilaporkan lima orang santri yang mengaku menjadi korban pelecehan seksual sesama jenis ke Bareskrim Polri, sejak 5 bulan lalu.
Saat ini, kuasa hukum korban memastikan kasus tersebut sudah naik sidik. Wati Trisnawati, kuasa hukum korban mengatakan, SAM melakukan pelecehan seksual terhadap lima santri tersebut sepanjang tahun 2017 hingga 2025.
"Modusnya, korban diiming-imingi akan disekolahkan ke luar negeri," ungkap sang pengacara dalam keterangannya kepada awak media, pada 12 Maret 2026.