JAKARTA - Sinopsis film Premium Rush akan dibahas dalam artikel Okezone kali ini. Premium Rush adalah film thriller aksi Amerika tahun 2012 yang disutradarai oleh David Koepp dan ditulis oleh Koepp dan John Kamps.
Film ini dibintangi oleh Joseph Gordon-Levitt, Michael Shannon, Dania Ramirez, dan Jamie Chung. Film ini mengisahkan seorang kurir sepeda yang dikejar-kejar di sekitar Kota New York oleh seorang polisi korup yang menginginkan sebuah amplop yang dimiliki kurir tersebut.
Menurut Rotten Tomatoes, film ini mendapat rating persetujuan 75% berdasarkan 165 ulasan, dengan rating rata-rata 6.30/10.
Sinopsis Film Premium Rush
Wilee adalah seorang lulusan Fakultas Hukum Columbia yang tidak puas dan menunda mengikuti ujian pengacara, takut akan kehidupan yang membosankan dalam profesi hukum. Dia menikmati pekerjaannya sebagai kurir sepeda di Kota New York, meskipun sering berdebat dengan pacarnya yang juga seorang kurir sepeda, Vanessa, yang mendesaknya untuk melakukan sesuatu yang lebih berarti dalam hidupnya. Bahkan pilihan sepedanya pun tidak konvensional; rangka baja, gear tetap, tanpa rem.
Teman sekamar Vanessa, Nima, menukarkan tabungannya sebesar $50.000 kepada Mr. Leung, seorang hawaladar Tiongkok, untuk sebuah tiket. Tiket tersebut akan diberikan kepada Sister Chen sebagai pembayaran atas penyelundupan anak dan ibu Chen ke Amerika Serikat oleh geng Chen.
Robert Monday, seorang pecandu judi, mengetahui tentang tiket tersebut, yang dapat dikembalikan kepada Mr. Leung untuk mendapatkan uangnya. Dia mendekati Nima, yang sudah menyewa Wilee untuk mengantarkan tiket itu kepada Sister Chen. Dia mencoba menipu Wilee agar memberinya tiket tersebut, tetapi Wilee menolak.
Wilee melaju, dengan Monday mengejarnya. Wilee menuju ke kantor polisi hanya untuk mengetahui bahwa Monday adalah seorang detektif polisi. Mengira dia mengantarkan sesuatu yang ilegal, Wilee memberi tahu pengirim pesan Raj bahwa dia membatalkan pengiriman. Kembali ke kampus Nima, Wilee meninggalkan amplop tersebut, yang kemudian diambil oleh saingannya, Manny.
Dengan tanda terima pengiriman yang dicuri dari Nima, Monday menelepon pengirim pesan untuk mengarahkan ulang pengiriman ke alamat yang berbeda. Wilee bertemu dengan Nima dan menanyakannya tentang tiket tersebut, dan dia mengungkapkan kebenarannya. Wilee mengejar Manny, yang menolak memberikan kirimannya kepada Wilee. Mereka berlomba satu sama lain dan dikejar oleh seorang polisi sepeda yang sebelumnya mencoba menangkap Wilee.