JAKARTA - Andrea Tanzil akan debut di belantika musik Indonesia. Dalam waktu dekat, ia akan menghadirkan sebuah lagu di bawah naungan Sony Music Entertainment Indonesia.
Andrea Tanzil, seorang penyanyi wanita pendatang baru yang berasal dari Jakarta. Tumbuh dengan orang tua yang sangat menyukai musik dan film, membuatnya merasa kalau musik adalah bagian dari dirinya yang tak dapat dipisahkan.
“Kayaknya, sepanjang yang bisa kuingat, kegiatan apapun yang mereka lakukan, pasti masang music. Mau nyetir, lagi masak, baca koran. Biasanya pasti ada backsound music di rumah,” ujar Andrea di sela-sela kegiatan photoshootnya.
Namun baginya, adalah film musikal, terutama besutan Disney yang membuatnya ingin mendalami dunia tarik suara. Beranjak remaja, ia mulai belajar menyanyikan lagu-lagu favoritnya. Teman-temannya menyarankan agar Andrea mendokumentasikannya lalu diunggah ke media sosial. Hal inilah yang mengantarkan pertemuan Andrea dengan Sony Music Entertainment Indonesia.
“Waktu itu kita baru saja rilis Raissa Ramadhani, Meiska, Jesenn dan Aruma. Eh pas lagi acara keluarga, ada keponakan lagi mantengin sosial medianya.. disitu aku lihat Andrea. Ini fresh dan muda banget, Akhirnya bawa ke floor dan kita pantau, lalu kita sepakat untuk approach Andrea sebagai pelengkap karakter rilisan kita,” ujar Keke Kananta selaku Head A&R Sony Music Entertainment Indonesia.
Penyanyi yang menjadi favorit Andrea diantaranya adalah Ariana Grande, SZA, Doja Cat dan sebagainya, sangat berpengaruh dalam membentuk karakter Andrea yang sarat akan nafas urban music dan R&B.
"Aku beneran nggak nyangka kalau bakal di kontak label musik besar, buatku musik ini adalah hiburan dan mood booster-ku. Gak terbayang ngelakuinnya secara profesional, tapi ya ga ada salahnya dicoba. Semoga banyak yang mendukung karyaku ya!" ungkapnya.
(aln)