JAKARTA – Spider-Man sudah digarap langsung oleh Marvel Studios. Namun ada satu karakter yang erat dengan Spider-Man yang hak filmnya masih dipegang oleh Sony, Venom. Si alien parasit yang memiliki kemampuan mirip Spidey itu hingga kini masih belum menunjukkan tanda-tanda debutnya di MCU.
Sony dan Marvel Studios setuju untuk “bagi hasil” dan kerja sama menggarap trilogi Spider-Man di MCU. Namun, sayangnya, Marvel Studios belum bisa mengambil-alih hak karakter dari cerita Spidey yang lain seperti Venom, Morbius, dan Kraven the Hunter. Selain berdampak pada film Spider-Man, hal ini juga berdampak pada film Venom yang harus menghilangkan elemen Spider-Man dari filmnya.
Baca Juga:
Tom Holland Ungkap Judul Resmi Spider-Man 3
Bedah Karakter Maya dalam Original Series Vision+ Dunia Maya
Meskipun begitu, trailer Morbius yang tayang beberapa bulan lalu sempat menampilkan aktor Michael Keaton sebagai Adrian Toomes alias Vulture yang pernah menjadi penjahat utama di film Spider-Man MCU yang pertama. Meski mengindikasikan adanya kerjasama dan pertemuan antara dua karakter penting, diundurnya Morbius dan Venom 2 diperkirakan memiliki efek besar yang bisa saja menghancurkan rencana crossover ini.