JAKARTA - Dokter Tirta dan Jerinx SID saling berbalas komentar di instagram. Sanking panas-nya pembahasan mengenai Covid-19, Dokter Tirta memilih untuk terbang langsung ke Bali.
Ini dilakukan Dokter Tirta untuk memperjelas diskusi dengan Jerinx. Dokter Tirta berencana tiba di Bali pada 31 Agustus atau dua pekan setelah perayaan kemerdekaan RI yang ke 75.
"Sudahi saja narasi ini. Saya samperin ke bali ya 2 minggu lagi abis kemerdekaan. Mari diskusi. Saya TIDAK AKAN BAWA BACKUP APAPUN," tulis Tirta pada Senin (3/8/2020).
"Saya ke Bali karena mau bahas solusi angkat ekonomi, tampung diskusi dari kawan-kawan di sana, dan bahas solusi atasin pandemi," sambungnya.
Baca juga: Ajukan Rehabilitasi, Kuasa Hukum Pastikan Sandy Tumiwa Tidak Sakaw
Sementara, Jerinx membalas lewat kolom komentar. Dia mengaku akan menerima ajakan diskusi Tirta dengan syarat Ikatan Dokter Indonesia (IDI) mencabut laporan polisi terhadapnya.
"Selama kau masih bawa embel-embel IDI ya saya dan @twice_bar tidak akan mau berdiskusi. Suruh dulu @ikatandokterindonesia cabut laporannya terhadap saya di kepolisian baru kita baik-baik saja," balas Jerinx.
Jerinx kemudian menuliskan balasannya secara lengkap lewat unggahannya. Dia mempersilakan Tirta tetap datang ke Bali, namun tak akan menyambutnya baik selama laporan dari IDI belum dicabut.