Film Sister Act Buat Agnez Mo Jatuh Cinta pada Musik R&B

Lintang Tribuana, Jurnalis
Sabtu 11 Januari 2020 07:05 WIB
Agnez Mo. (Foto: Instagram/@agnezmo)
Share :

JAKARTA - Inspirasi bisa datang dari mana saja. Hal itu dibuktikan penyanyi asal Indonesia, Agnez Mo. Dalam sebuah wawancara bersama Eric Nam, dia mengaku, berkenalan dan jatuh cinta pada musik R&B lewat sebuah film.

“Album R&B pertama yang aku dengarkan adalah album debut Brandy Norwood. Aku rasa, album self-titled itu dirilisnya sekitar tahun 1994. Saat itu, aku punya pandangan berbeda tentang genre R&B,” kata Agnez Mo seperti dikutip dari channel YouTube Dive Studios, Jumat (10/1/2020).

 

Namun persepsi Agnez tentang musik R&B berubah, ketika pelantun Matahariku itu menonton film Sister Act dalam kelas paduan suara di sekolahnya. Dirilis pada 1992, film komedi-musikal yang memasang Whoopi Goldberg sebagai aktor utama itu menghadirkan genre R&B yang renyah.

“(Lewat film itu) aku berkenalan dengan lagu His Eye is on the Sparrow dan Joyfull, Joyfull,” tuturnya lagi.

Baca juga: 4 Artis Tanah Air yang Terkenal Sejak Tampil di RCTI

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya