Bawakan Lagu Senorita versi Dangdut, Suci KDI: Harus Bisa Semua Genre

Hana Futari, Jurnalis
Selasa 08 Oktober 2019 19:37 WIB
Suci KDI (Foto: Instagram @kdiofficial)
Share :

JAKARTA – Label pedangdut milenial seakan tak bisa dilepaskan dari sosok Suci, peserta KDI 2019. Di atas panggung KDI, Suci pun mampu memadukan genre musik lain dengan irama dangdut.

Salah satu penampilan Suci yang begitu memukau yaitu ketika dara 18 tahun ini membawakan lagu Senorita di babak 6 besar KDI 2019. Suci pun sukses mengawinkan lagu yang dipopulerkan oleh Camila Cabelo dan Shawn Mendes dengan irama dangdut yang dia usung.

Mengenai kesuksesannya itu, Suci mengatakan bahwa setiap penyanyi harus memiliki kemampuan tak hanya dalam satu genre. Oleh sebab itu, pemilik nama lengkap Suci Afriani Br. Sitorus ini terus belajar menguasai berbagai genre musik.

Baca juga: Melenggang ke Babak 4 Besar KDI 2019, Intip Persiapan Para Kontestan

“Menurut Suci semua penyanyi harus bisa genre apapun. Jadi Suci belajar untuk menguasai berbagai genre, enggak di dangdut saja karena KDI adalah dangdut yang Millenial. Kemarin Suci sempat nyanyi lagu barat dan itu didangdutin,” ujar peserta KDI 2019, Suci saat berkunjung ke Kantor Redaksi Okezone di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (8/10//2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya