JAKARTA - Kabar bahagia datang dari pasangan Ayu Dewi dan Regi Datau. Pada 29 September 2019 kemarin, pasangan yang sudah menikah sejak 2012 lalu ini, diketahui baru saja memiliki anak ketiga, yang diberi nama Muhammad Aqli Athaya.
Mengenai proses kelahiran anak ketiganya, Ayu Dewi mengatakan bahwa dirinya melahirkan Aqli lewat jalan operasi cesar. Sebab, posisi sang anak saat berada di dalam perut dikabarkan duduk dan menyender, hingga proses kelahiran cesar terpaksa harus dilakukan.
Baca Juga: Ayu Dewi Tak Mau Anaknya Lahir Bertepatan dengan Peristiwa G30S
"Prediksinya tanggal 1 kan, tanggal 1 itu 40 Minggu, itu eyke masih bisa berharap lahirannya spontan dan normal. Cuma ternyata kan dia posisinya duduk, jadi enggak bisa, duduk habis itu agak-agak senderan, akhirnya kata dokter pokoknya harus sebelum tanggal 1 ya, karena sudah mulai kontraksi dari hari Rabu," ungkap Ayu Dewi saat ditemui di rumah sakit Medistra, Jakarta Selatan.
"Hari Jumat eyke masih akupuntur, usaha agar bayinya muter, suka banyak cerita jaman dulu, 'Ah tenang aja H-2 itu muter bayinya', bayi gue enggak muter-muter, ngadepnya ke belakang mulu, dari pertama periksa dia enggak mau dilihatkan mukanya, anaknya gengsian ketahuan ya. Hari Kamis dia (suami) akhirnya booking kamar karena kalau cesar kan lebih baik dibooking dan dipersiapkan supaya dokternya lengkap. Nah ini dokternya satu enggak ada. akhirnya lahirannya tanggal 29," lanjutnya.