JAKARTA - Sepuluh posisi teratas musik Korea mengalami perubahan yang drastis. MAMAMOO yang pekan sebelumnya berhasil menempati posisi teratas, harus rela tergeser jauh ke bawah di urutan ke delapan. Tak hanya MAMAMOO, beberapa posisi teratas pekan lalu juga kini menempati posisi bawah, bahkan terdapat beberapa lagu yang menghilang dari chart musik Korea ranking sepuluh teratas.
Pekan ini merupakan waktu yang tepat untuk lagu pendatang baru menunjukkan eksistensinya. Enam posisi teratas ditempati oleh lagu yang sebelumnya tidak menempati posisi teratas seperti lagu dari Nilo, TWICE, Haon ft. Sik-K, MeloMance, Haon x Vinxen, dan WINNER.
Posisi teratas chart musik Korea ditempati oleh Nilo dengan lagu Passer By yang menggeser MAMAMOO di pekan sebelumnya. Kemudian posisi kedua disusul oleh lagu dari TWICE, What Is Love.
(Baca: Tak Ada Pergeseran, MAMAMOO Tetap Kuasai Chart Musik Korea)
Selanjutnya, Haon featuring Sik-K mendiami posisi ketiga dengan lagu Boong Boong. Posisi berikutnya diikuti oleh MeloMance dengan lagu terbarunya berjudul You.