LOS ANGELES – Metallica memiliki ikatan batin tersendiri dengan California. Band ini memang dibentuk pertama kali pada tahun 1981 di kota tersebut. Tak heran saat mendengar kebakaran besar melahap California Utara, keempat personelnya langsung memutuskan untuk menggelar konser bagi para korban.
- Baca Juga: Personel Metallica Serempak Pajang Foto Cliff Burton, Ada Apa?
Dengan tajuk Band Togheter Bay Arena, band ikonik metal tersebut siap menghibur masyarakat di AT&T Park, San Fransisco pada tanggal 9 November mendatang. Dalam penampilannya nanti, Metallica akan ditemani oleh Dave Matthews Band, G-Eazy, dan beberapa musisi lain yang akan segera diumumkan.
“Awal bulan ini di California Utara, komunitas yang sudah kami anggap sebagai rumah sendiri selama lebih dari 34 tahun, mengalami kebakaran hutan yang menghancurkan rumah-rumah dan memindahkan lebih dari 100.000 tetangga kami di Napa, Sonoma, Mendocino, Lake, dan beberapa baigan lain ke North Bay,” tulis pengumuman resmi dari situs Metallica.
“Kami sangat sedih dengan penderitaan yang dialami oleh banyak orang di Bay Arena. Namun kami juga terinspirasi oleh dukungan cinta dan kasih sayang yang tak terhingga dari seluruh penjuru negeri ini dan ingin terjun langsung untuk membantu dengan cara yang kami tahu – melalui musik!” lanjut pengumumannya yang dikutip dari Billboard, Rabu (25/10/2017).