Film Indonesia Siap Bersaing dengan Karya Angelina Jolie di Foreign-Language Oscar 2018

Lidya Hidayati, Jurnalis
Jum'at 06 Oktober 2017 11:32 WIB
First They Killed My Father (foto: Variety)
Share :

LOS ANGELES – Oscar selalu memberikan kesempatan untuk film-film berbahasa asing bersaing dalam ajang penghargaan mereka lewat kategori Foreign-Language. Tak terkecuali untuk gelaran tahun depan.

Academy of Motion Picture Arts and Sciences telah mengumumkan daftar film-film asing yang lolos seleksi awal untuk Oscar 2018. Yang membanggakan, ada satu film Indonesia yang masuk dalam daftar tersebut.

(Baca Juga: Yah, Reboot Death Wish Undur Jadwal Rilis hingga 2018)

Turah, film karya sutradara Wicaksono Wisnu Legowo berhasil mewakili Indonesia dalam daftar 92 film asing di tahap awal seleksi Oscar 2018. Turah akan bersaing dengan film-film asing dari berbagai negara, termasuk film karya Angelina Jolie.

Angelina Jolie berpeluang masuk ke Oscar dengan status sutradara untuk kategori Foreign-Language lewat film First They Killed My Father. Film yang diangkat dari kisah nyata ini terpilih mewakili Kamboja di tahap awal Foreign-Language Oscar 2018.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya