JAKARTA - Band progressive metal Dream Theater akan menghibur warga Indonesia dalam acara JogjaROCKarta: International Rock Music pada tanggal 29-30 September 2017. Grup band legendaris Indonesia, God Bless juga telah dipilih untuk menjadi band pembuka di acara tersebut.
Sang gitaris, Ian Antono, mengungkapkan bahwa saat ini bandnya sedang melakukan latihan intensif sebelum tampil. Rencananya God Bless memang akan membawakan beberapa lagu yang jarang mereka bawakan di atas panggung pada acara tersebut.
(Baca Juga: Bukan di Stadion Kridosono, Dream Theater Bakal Manggung di Candi Prambanan)
(Baca Juga: Bangganya God Bless Jadi Band Pembuka Dream Theater)
"Ini lagi persiapan. Lagi latihan-latihan, kita memang mencoba membawakan lagu yang jarang dibawakan," ujar Ian saat ditemui di Kawasan SCBD, Jakarta Pusat, Kamis (14/9/2017).
God Bless memiliki alasan tersendiri mengapa mereka memilih untuk membawakan lagu-lagu yang jarang dipentaskan. Menurut Ian, ini adalah kesempatan langka bagi God Bless untuk menunjukkan musik yang bernuansa etnik di hadapan Dream Theater.