Lulus Magister Hukum, Tina Toon Ingin Jadi Pengacara

Revi C. Rantung, Jurnalis
Minggu 07 Mei 2017 18:30 WIB
Tina Toon (Foto: Marni/Okezone)
Share :

JAKARTA - Setelah menyelesaikan studi S-2 di salah satu universitas swasta Jakarta, Tina Toon kembali ingin mewujudkan mimpinya menjadi seorang pengacara. Tina Toon nampak tak main-main dengan hal tersebut.

Untuk mempermulus langkahnya, Tina pun mengungkapkan bahwa setelah lulus dari S-2 ia bergegas menyelesaikan studi S-1 Hukumnya terlebih dahulu, lantaran studi sarjananya berbeda dengan studi S-2 yang saat ini. Setelah itu dirinya langsung mengambil studi S-3. Tina Toon pun sesegera mungkin ingin mengetahui lebih dalam lagi tentang dunia hukum.

"Makanya dari S-2 lulus pengen langsung ngejar gitu jadi selesai ini mau S-1 langsung S-3. Ya terkait di dunia hukum atau gimana ya ikut mengalir saja. Kalau sekarang sih ke advokat, maunya lawyer gitu," papar Tina Toon usai ditemui wisuda di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/5/2017).

Kendati demikian, Tina Toon juga menambahkan bahwa menyandang predikat selebriti tak membuatnya melupakan pendidikan.

"Nah itu dia kalau selebritis lebih ke hobi, itu sudah dari kecil. Tapi balik lagi jadi figur publik lebih kepada bonus buat Tina," tutupnya.

(aln)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya