JAKARTA - Gonjang ganjing soal bubarnya grup musik Nidji sudah mulai menjadi bahan pembicaraan. Pada konser tunggal perdana yang bertajuk "Live in Concert Nidji 'Arti Sahabat' 2017: Konser Pertama dan Terakhir Nidji (?)" disebut-sebut akan menjadi akhir dari kisah Nidji.
Sejatinya isu mulai menyeruak ke permukaan kala Giring Ganesha memutuskan rehat sejenak dari industri musik pasca konser nanti. Giring memilih break dari Nidji lantaran ingin fokus melanjutkan kuliah.
Namun, Giring memastikan tidak akan pernah hengkang dari Nidji sampai kapan pun.
"Gua mau ngomong takut salah. Mau ngomong takut ngelukain sahabat (personel dan fans) saya. Iya saya mau break. Tapi hengkang enggak," tegas Giring dalam jumpa media di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, Rabu (12/4/2017).
"Ini adalah band terbaik bagi saya. The Beatles enggak bisa ngajak saya keliling dunia, Nidji bisa. Makanya di konser besok saya mau menikmati setiap detik dari pertama sampai akhir. Mau nunjukkin arti sahabat yang sesungguhnya,"