Pentingnya Arti Penggemar di Mata Gank Soljum "Idol Junior"

, Jurnalis
Sabtu 07 Januari 2017 22:00 WIB
Gank Soljum Idol Junior (Foto: MNC Media)
Share :

JAKARTA - Ajang pencarian bakat Indonesian Idol Junior telah memasuki minggu ke-9 setelah Ivan, Nadhifa, Sam dan Britney tereliminasi. Kini tersisa 12 kontestan Idol Junior yang masih bertahan di panggung specta show.

Mereka pun semakin giat berlatih dan berusaha untuk menjadi idola yang  sesungguhnya. Kini, tidak hanya dukungan dari keluarga yang mereka dapatkan, melainkan dukungan dari para penggemar yang semakin membanjiri mereka.
 
Para kontestan Indonesian Idol Junior telah membuktikan  bahwa penggemar menjadi sebuah energi penyemangat tersendiri bagi para idola. Ditemui di Studio 10 MNC Studios, Jakarta Barat, ketika sedang melakukan pemotretan bersama para kontestan Indonesian Idol Junior lainnya, Paundra, Navis, Ayi dan Akbar yang menamakan diri mereka “Gank Soljum” mengemukakan arti penggemar bagi mereka masing-masing.

Bagi Paundra, kontestan asal Jakarta yang berusia 13 tahun ini, penggemar merupakan bagian dari keluarga dan tidak akan menyia-nyiakan keberadaan mereka. ”Fans buat aku adalah keluarga yang selalu mendukung aku dalam berkarier, dan kalau enggak ada mereka, aku enggak bisa ada di sini. Dan kalau aku enggak mau sia-siain keberadaan fans aku. Aku janji untuk selalu menampilkan yang terbaik untuk mereka,” kata idola yang memiliki instagram fanbase @paundraizer_ofc ini.
 
Lain halnya dengan Navis, kontestan asal Yogyakarta yang juga memiliki group band bernama Wish Band ini memiliki definisi tersendiri terkait penggemar. Baginya, penggemar itu adalah penyemangat yang membuatnya ingin lebih dan lebih lagi dalam berkarya.

Penggemar Navis pun berasal dari seluruh penjuru Indonesia, mereka menamakan diri sebagai Delover yang artinya Dedek Navis Lovers dengan akun instagram @delover_official. Ketika ditanya tentang hadiah apa yang pernah diberikan oleh penggemarnya, Navis sontak menjawab, “Banyak! Baju, makanan dan banyak lagi deh pokoknya,” ujarnya sambil tertawa.
 
Buat kontestan kelahiran Bandung, 22 April 2004, Akbar Herliansyah, kata penggemar memiliki arti tersendiri baginya, ia juga tak kalah bersemangat untuk mempromosikan akun instagram fanbasenya ketika diwawancara.

“Penggemar itu orang yang selalu setia ketika suka dan duka, mereka selalu ada untuk kita, sebagai penyemangat juga. Fanbase penggemar aku ada di instagram @akbaration_official. Pernah juga dikasih hadiah yang paling berkesan dari Akbaration Surabaya itu berupa sepatu yang aku suka banget,” ujarnya dengan antusias.
 
Hal senada juga diungkapkan oleh kontestan yang berpostur paling mungil di antara keempat “Gank Soljum” asal Poso, Ayi. Baginya penggemar adalah sahabat yang selalu menyemangati dan mendukung di perjalanan kariernya.

Ia pun menceritakan pengalaman lucunya ketika penggemarnya yang bernama @ayivoters hendak memberikan hadiah baginya. “Jadi waktu itu tiba-tiba ada direct message masuk di IG aku, ternyata ada penggemar yang langsung nembak ukuran sepatu aku, yaudah aku jawab aja. Eh ternyata bener, beberapa hari kemudian ada bungkusan hadiah dari penggemar yang aku terima,” katanya sambil terkekeh.
 
Keempat kontestan ini pun kompak mengutarakan bahwa akan segera mengadakan meet & greet dengan para penggermarnya setelah Indonesian Idol Junior ini berakhir. “Kalau aku sih lebih mau bikinnya itu agak spesial, kaya bertiga atau berempat gitu. Jadi lebih berkualitas gitu pertemuannya,” tutup Paundra.
 
Minggu ini, para kontestan Indonesian Idol Junior akan mengusung tema “Award Winning Songs” di panggung specta show pada hari Minggu, 8 Januari 2017 pukul 15.30 WIB langsung dari Studio 10 MNC Studios. Mereka akan membawakan lagu-lagu yang pernah mendapatkan penghargaan dan dikemas dengan aransemen yang megah di bawah pimpinan Marcell Aulia dan arahan dari coach Paul Latumahina. Para Junior berharap para penggemar dan juga masyarakat memberikan dukungan kepada mereka untuk tetap melaju di ajang ini dan menjadi Idola anak Indonesia.
 
Penasaran dengan penampilan ke 12 kontestan yang tersisa? Tetap dukung dan saksikan penampilan Paundra (Jakarta), Putri (Makassar), Maxis (Jakarta), Aura (Medan), Sharon (Bogor), Naora (Tegal), Ditya (Jakarta), Akbar (Bandung), Alycia (Malang), Ayi (Poso), Nadya (Malang), dan Navis (Yogyakarta) dengan cara ketik Nama Junior dan kirimkan ke 95151 melalui SMS atau lewat Google Vote dengan cara mengetik IDOL  JUNIOR  voting di www.google.co.id dan Klik foto Junior pilihan kamu. Ketinggalan penampilan Peserta Idol Junior 2016 favoritmu, yuk cek video nya di www.mnctv.com.

(edi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya