JAKARTA - Serial kartun anak-anak Upin & Ipin tampil sebagai pemenang Kartun Kesayangan pada pergelaran Mom and Kids Awards 2016 kemarin malam. Penyerahan piala diterima langsung oleh Asyiela Putri, si pengisi suara tokoh kembar Upin & Ipin.
Gadis asal Malaysia ini mengaku sudah tujuh tahun menjadi dubber Upin & Ipin. Ia melanjutkan, kendati sudah remaja suaranya tetap stabil untuk terus mengisi suara khas Upin & Ipin.
"Ini sudah tujuh tahun. Mulai dubbing itu dari umur sembilan tahun, Sekarang saya umur 16 tahun tapi suara masih sama kan?" kelekarnya dengan bahasa melayu yang khas dalam tayangan Seleb On News, Selasa (20/12/2016).
Asyiela melanjutkan nge-dubbing sama sulitnya seperti berakting. Pasalnya tidak hanya mengisi suara, terkadang para dubber juga perlu mengikuti pergerakan tokoh kartun yang didubbingnya agar suaranya menjadi maksimal. Seperti halnya apabila Upin & Ipin berlari, maka Asyiela juga perlu berlari.
"Akting memang lebih sulit. Tapi dubbing juga kan perlu akting. Jadi sama-sama sulit," imbuhnya.
Tak lupa, Asyiela juga mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Tanah Air karena sudah menyukai film kartun Upin & Ipin.
"Terimakasih buat penonton Indonesia. Berkat kalian kami mendapat penghargaan ini. Terimakasih sudah menyukai Upin Ipin," tutupnya.
(ade)