Untuk Peadofilia, Ramon Y Tungka Siap Gunakan Hukum Rimba

Alan Pamungkas, Jurnalis
Selasa 13 Oktober 2015 05:15 WIB
Ramon Y Tuingka (Foto: Alan/Okezone)
Share :

JAKARTA - Indonesia rawan atas kasus Peadofilia. Baru-baru ini, PNF gadis yang berusia 9 tahun diperkosa dan dibunuh oleh tersangka AD (39). Wacana hukuman berat bagi pelaku Peadofilia pun didengungkan, salah satunya adalah kebiri.
 
Aktor Ramon Y Tungka punya solusi efektif untuk para pelaku Peadofilia. Ia akan menggunakan hukum rimba apabila salah satu keluarganya menjadi korban Peadofilia.
 
"Pemerintah sih begitu, koruptor dipelihara, tapi yang kayak gitu dihukum. Tapi emang harus dihukum semuanya. Kalau saya mah, misalkan ada keluarga saya yang digitukan, saya pakai hukum rimba," ucap Ramon saat ditemui di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.
 
Pemain Ekskul (2006) itu pun tak akan ambil pusing atas komentar orang lain jika dirinya melakukan hukum rimba kepada pelaku Peadofilia. Baginya butuh hukuman berat agar tak ada lagi predator Peadofilia.
 
"Karena kan pemerintah enggak ngurusin, makanya gue yang urus. Mau gue dicap apa, yang penting gue ada ketegasan," tutup suami Qory Sandioriva itu.

(edi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya