Syahrini Siapkan Diri untuk Berhijab

Maria Cicilia Galuh, Jurnalis
Senin 20 Agustus 2012 11:30 WIB
Syahrini (foto: Mega/Okezone)
Share :

BOGOR- Sebelum meninggal, almarhum ayah Syahrini pernah berpesan kepadanya untuk mengenakan jilbab. Perlahan namun pasti, Syahrini pun mengaku mulai mengikuti amanahnya dengan menggunakan baju yang serba tertutup.
 
Pelantun "Sesuatu" ini mengatakan jika dirinya sudah mulai menggunakan baju yang tertutup sejak tahun 2009 lalu. Menurutnya, hal ini merupakan sebuah persiapan mental agar nantinya terbiasa menggunakan kerudung.
 
"Semua perintah Allah itu lewat Papa disampaikannya termasuk berhijab. Sekarang aku juga mulai tertutup-tertutup, mulai 2009 kan aku sudah mulai tertutup. Insya Allah sudah mulai kesiapan mental untuk tertutup. Menata dan menjilbabi hati dulu," ungkap Syahrini saat berbincang di kediamannya di Bogor, Minggu (19/8/2012).
 
Syahrini juga berharap jika dirinya bisa seperti sosok sang Ibunda. Namun menurutnya hal tersebut belum bisa dilakukan, sebab usianya masih terlalu muda sehingga emosinya masih naik-turun.
 
"Mau-nya kayak Mama, sabar, enggak pernah marah, tapi umur se-kita kan susah ya. Tapi mudah-mudahan bisa kayak Mama, bersifat mulia," ujarnya.

(uky)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya