JAKARTA – Wawancara Inul Daratista dengan majalah TIME masih jadi pembicaraan hangat masyarakat Indonesia. Banyak hal yang disorot netizen Tanah Air dari momen wawancara Inul dan majalah TIME. Salah satunya adalah bahasa yang dipakai oleh istri Adam Suseno tersebut.
Dari video 60 detik yang diunggah oleh Inul, memang diketahui jika Inul menjawab pertanyaan wartawan TIME dengan memakai bahasa Indonesia. Netizen bisa mendengar bagaimana Inul dengan mantap menjelaskan taktiknya dalam berbisnis dan menarik investor dalam bahasa Indonesia yang kemudian diterjemahkan oleh translator. Hanya di bagian akhir penjelasannya saja Inul menggunakan kalimat bahasa Inggris.
(Baca Juga: Wawancara Eksklusif dengan Media Asing, Inul Daratista: Mak, Anakmu Masuk Majalah TIME Maneh...)
“Pekerjaan itu di dalam Undang-Undang Pemerintah juga pasti sudah jelas harus seperti apa. Jadi tidak perlu takut dengan adanya hal-hal yang terjadi seperti sekarang, kalau ada demo dan lain sebagainya. Itu hal paling kecil yang tidak perlu ditakuti. Jadi, please welcome to Indonesia,” ujar Inul.
Netizen yang mendengar Inul menjawab pertanyaan wartawan TIME dengan bahasa Indonesia tak kuasa menahan komentar. Tak ada kritikan. Netizen hanya melihat Inul akan lebih sempurna seandainya dia bisa menjawab dengan bahasa Inggris.