Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dorce Tak Masalah Jika Lebaran Diundur

Egie Gusman , Jurnalis-Senin, 29 Agustus 2011 |16:00 WIB
Dorce Tak Masalah Jika Lebaran Diundur
Dorce (Foto:Johan Sompotan/okezone)
A
A
A

JAKARTA - Hari Raya Idul Fitri 1432 H belum dipastikan akan jatuh pada 30 atau 31 Agustus 2011. Dorce Gamalama tak mempersoalkan jika ternyata Lebaran diundur.

"Sebagai warga negara, saya ikuti pemimpin saja. Kalau Lebaran besok, ya besok, lusa ya lusa. Kalau salah yang nanggung kan pemimpin. Ikuti saja pemerintah yang sah. Kalaupun ada yang merasa benar atau hari itu Lebaran, ya terserah. Yang menanggung masing-masing. Kita enggak usah ribet," ujar Dorce saat dihubungi via telepon, Senin (29/8/2011).

Menurutnya, masalah perbedaan hari Lebaran merupakan hal yang biasa terjadi. Secara pribadi, presenter ini tidak mau mempermasalahkan. Sebab, baginya dalam Islam perbedaan itu indah.

"Bumi itu kan bulat, mungkin di sebelah sana hilalnya sudah terlihat, di sini belum. Memang paling bagus itu ya serentak. Muhammadiyah atau NU kan hanya organsisai. Agamanya mah satu, Islam," tegasnya.

Artis yang biasa disapa Bunda itu menyesali karena selama ini terkesan tidak ada ketegasan dari pemerintah dalam hal penetapan Lebaran.

"Karena kita enggak punya ketegasan, harusnya nanti malah sudah takbiran. Tapi belum diharuskan, ya mau gimana? Semua itu kembali kepada keputusan Allah. Mau tanggal 29, 30 silakan. Tapi jangan sampai sudah 1 Syawal masih puasa," paparnya.

Seperti diketahui, pemerintah melalui Kementerian Agama baru akan melakukan sidang isbat penentuan 1 Syawal 1432 H pada sore nanti. Namun, sejumlah peneliti memprediksi bahwa Idul Fitri akan jatuh pada Rabu, 31 Agustus mendatang.

(ang)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement