BANDUNG - Reza Rizaldy telah mengakui menyalin file dari hard disk portable milik Ariel. Tapi, dia membantah menyebarkannya dan semua itu akan dibuktikan kepada majelis hakim.
“Bukan. Dia (RJ) tidak menyebarkan dan memang bukan dia yang mengupload,” tegas kuasa hukum RJ, Nicko Kresna, ditemui di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Senin (22/11/2010).
Sejauh yang diketahuinya, hubungan antara Ariel dan RJ betul-betul murni profesional. Pasalnya, RJ bekerja secara freelance sebagai editor musik Peterpan.
“(Mereka) enggak ada masalah. Kalau enggak salah, dia kerjanya freelance. Jadi, by project, maksudnya proyek editing lagu,” jelas Nicko.
Lebih lanjut dia mengatakan, RJ tidak mencuri dan juga bukan orang yang mengunggah file ke internet. Nicko siap membuktikan kalau RJ bukanlah pelakunya.
“Kita juga belum tahu, mengapa file itu bisa sampai muncul di internet atau tersebar luas. Kita belum tahu itu bagaimana caranya,” pungkasnya.
(nov)