JAKARTA - Presenter Ruben Onsu dan sang mantan istri, Sarwendah Tan, dijadwalkan menjalani sidang mediasi lanjutan gugatan hak asuh anak di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada hari ini (6/8/2026).
Hal tersebut dikonfirmasi oleh kuasa hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu. Dalam sidang kali ini, kliennya dan Ruben dijadwalkan menjalani mediasi lanjutan, setelah upaya damai dalam mediasi pada 22 Juli 2026 tak menemukan kata sepakat.
“Nanti akan kami sampaikan semuanya ya saat saya tiba di pengadilan. Yang pasti, ada sidang mediasi kedua hari ini,” tutur sang pengacara dalam pernyataannya kepada awak media melalui pesan singkat, pada Kamis (6/8/2026).
Sidang mediasi hari ini diprediksi akan semakin panas mengingat konflik Sarwendah dan Ruben semakin panas akibat kehadiran ibu tiga anak tersebut di podcast Denny Sumargo, pada 29 Juli 2026.
Berbagai pernyataan Sarwendah dalam podcast itu kemudian berujung pada perang opini terkait perselingkuhan, dugaan Ruben mengidap HIV, hingga sang presenter melakukan pinjaman online.
Tak mau kalah, Ruben kemudian menyanggah tuduhan tersebut dengan merilis bukti CCTV yang memperlihatkan Sarwendah berteriak histeris kepada sang suami. Ruben juga menyanggah dugaan terjangkit HIV dengan merilis hasil tes kesehatan yang non-reaktif.*
(SIS)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri