JAKARTA - Pedangdut Dewi Perssik mengambil langkah tegas setelah 16 akun sosial media (sosmed) menyebarkan hoax bahwa dirinya telah meninggal dunia. Tak sekadar di feed, para pemilik akun sosmed itu menyebarkannya saat Live streaming.
Akun-akun tersebut membahas kronologi kematian sang pedangdut karena kecelakaan. Dewi sempat mencoba masuk dalam Live salah satu akun untuk mengklarifikasi bahwa dirinya tidak meninggal dunia dan dalam keadaan sehat.
Namun reaksi para pemilik akun sosmed itu diakui Dewi Perssik membuatnya sakit hati. “Mereka malah menertawakan dan menghina aku. Mereka bilang, ‘Lah ini kuntilanak yang masuk, bukan Dewi Perssik’,” ujarnya di Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada 3 Mei 2026.
Pelantun Hikayat Cinta itu semakin sedih karena para pelaku memajang fotonya dengan tulisan duka cita. Dia mengaku, sejauh ini ada 16 akun sosial media yang menyebarkan hoax terkait kematiannya.
"Di antara 16 akun itu ada salah satu yang mengaku bahwa dia ‘disuruh’ untuk membuat konten tersebut. “Dia bilang enggak mau ikut campur lagi dan minta maaf. Nah, aku pengin tahu siapa yang menyuruh mereka. Kok mau gitu loh?” katanya menambahkan.
Pelantun Mimpi Manis itu mengaku, akan segera melaporkan 16 akun sosmed itu untuk memberikan efek jera kepada para pelaku.*
(SIS)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri