Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Venna Melinda Yakin Perempuan Indonesia Jadi Lebih Tangguh

Muhamad Fadli Ramadan , Jurnalis-Jum'at, 07 Juli 2023 |16:55 WIB
Venna Melinda Yakin Perempuan Indonesia Jadi Lebih Tangguh
Venna Melinda yakin perempuan Indonesia bakal tangguh (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)
A
A
A

JAKARTAVenna Melinda menjadi salah satu sosok yang memperjuangkan hak perempuan di Indonesia. Melalui Partai Persatuan Indonesia (Perindo), aktris kawakan Tanah Air itu ingin menyampaikan gagasannya untuk memajukan perempuan secara lebih luas.

Seperti diketahui, Venna Melinda kembali maju sebagai Bacaleg daerah pemilihan Dapil Jawa Timur VI, yang meliputi Blitar, Kediri, hingga Tulungagung. Wanita berusia 51 tahun itu berharap para perempuan di Indonesia jauh lebih kuat.

“Kalau menurut saya, perempuan itu makhluk yang luar biasa. Bukan karena saya perempuan, tapi saya lahir dari perempuan dan kalau saya mengatakan ini bukan hal yang berlebihan,” kata Venna saat ditemui di kediamannya, di Jakarta Selatan, Jumat (7/7/2023).

Venna Melinda menyebutkan seorang wanita merupakan sosok tangguh yang bisa menghasilkan generasi terbaik untuk bangsa dan negara. Tapi, ia menyayangkan ada banyak wanita yang tidak mendapatkan haknya dan kerap menjadi korban kekerasan.

Venna Melinda Yakin Perempuan Indonesia Jadi Lebih Tangguh

“Perempuan itu adalah pertama, dia akan menjadi seorang ibu. Artinya dia adalah madrasah pertama seorang anak. Jadi kalau kita melihat bagaimana negara itu kuat, karena negara itu punya generasi yang kuat. Nah generasi yang kuat itu dari mana? Mereka terlahir dari seorang ibu yang kuat yang sehat mentalnya,” ujarnya.

Seperti diketahui, Partai Perindo dikenal gigih dalam memperjuangkan perlindungan hak perempuan dan anak. Ini juga yang menjadi salah satu alasan Venna Melinda bergabung dengan Partai Perindo untuk maju sebagai Bacaleg daerah pemilihan Jawa Timur VI.

“Makanya kalau saya melihat di sini, kita bangga menjadi perempuan. Tapi perempuan yang seperti apa? Perempuan yang bisa memanfaatkan semua momentum, semua kesempatan yang positif,” ucap Venna.

“Jadi, selagi kita sehat, meski saya usia 51 tahun, kita mesti semangat untuk memperjuangkan diri, semangat untuk memperjuangkan keluarga, dan juga semangat untuk memperjuangkan negara dan bangsa kita,” tuturnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement