SEOUL - Yoo Ah In menjalani pemeriksaan kedua di Pengadilan Distrik Seoul Pusat, pada Rabu (24/5/2023) pagi. Dia hadir di pengadilan dengan tangan terikat setelah dua kali mangkir pemeriksaan.
Pada malam hari, Yoo Ah In dibebaskan setelah hakim menolak permohonan penahanan atasnya. “Aku akan bersikap kooperatif dan mengungkapkan apa yang kutahu. Aku menyesal,” ujarnya dikutip dari SBS News, pada Jumat (26/5/2023).
Aktor 36 tahun itu kemudian menanggapi keputusan hakim membebaskan dirinya. Padahal, surat tersebut diajukan karena polisi menilai sang aktor berpotensi melarikan diri dan menghilangkan barang bukti.
“Aku tak punya wewenang apapun untuk bisa bebas. Aku hanya bisa menghormati keputusan pengadilan dan mensyukurinya,” tutur sang aktor.
Setelah memberikan keterangannya pada awak media, Yoo Ah In bergegas menuju mobilnya bersama sang pengawal. Saat itulah, seorang warga tak dikenal melemparkan botol berisi kopi ke arah sang aktor.
Yoo Ah In yang terkejut, dengan cepat berbalik arah untuk mencari orang yang melemparkan botol tersebut. Namun sang pengawal mencegahnya dan langsung membawanya ke dalam mobil.
Sementara itu, Koreaboo melaporkan, pelaku pelemparan menutupi wajahnya dengan jaket hoodie dan bergegas meninggalkan gedung pengadilan. Insiden itu kemudian ramai dikomentari warganet.
Follow Berita Okezone di Google News