JAKARTA - Ari Lasso dan Ahmad Dhani berteman sejak SMA. Susah senang mereka rasakan bersama termasuk ketika mengawali karier di belantika musik lewat Dewa 19.
Pasang surut pertemanan pun dirasakan Ari Lasso dan Ahmad Dhani. Terutama ketika Ari Lasso memutuskan untuk hengkang dari Dewa 19 untuk fokus pemulihan dari narkotika.

Ari Lasso mengenang pertemanan dengan Ahmad Dhani di akun channel Youtube-nya berjudul Konten Bahaya Ahmad Dhani! Dari Tawuran, Usir Setan, Santet sampe Kekuasaan.
Ari Lasso muda di masa SMA terbilang tengil. Hal ini yang membuat dirinya banyak mendapatkan perhatian dari lawan.
”Gue kan anak gunung, badan jadi, sixpack SMA, sangar badan gue. Iya badan gue begitu, muka gue culun, jadinya nyebelin,” ujar Ari Lasso.
Namun demikian, lawan tak berani mendekat karena ada sosok Ahmad Dhani.
"Aku di SMA tengil (dulu) tapi tidak ada satupun yang nyolek aku, karena di tangan kanan ku ada Ahmad Dhani, tangan kiri Ganong. Dua orang yang megang SMA komplek, ketua tawuran,” sambung Ari Lasso.