JAKARTA - Para peserta Top 6 Indonesian Idol 2023 akan tampil secara trio dalam Babak Spektakuler 9 malam ini, Senin (3/4/2023). Tim Paul, Nabilah, dan Rony bahkan menjadi trio pertama yang unjuk gigi di hadapan para juri dengan membawakan empat buah lagu yang dibawakan secara medley.
Sebagai pembuka, Paul, Nabilah dan Rony tampak naik ke atas panggung dengan membawakan lagu hits milik Kahitna berjudul Cantik. Menariknya, kedua finalis pria yakni Paul dan Rony tampak bernyanyi sambil berpencar menghampiri dua juri wanita yang ada di depan mereka, yakni BCL dan Rossa.
Seolah ingin menghayati lagu, Paul dan Rony terlihat kompak menggoda BCL dan Rossa dengan lagu yang memiliki penggalan lirik berisi rayuan maut tersebut. Selain itu, mereka juga tak lupa memberikan sebuah bunga berwarna merah dan putih sesuai dengan warna outfit yang dikenakan dua juri cantik itu.
Aksi panggung Paul dan Rony sontak berhasil membuat BCL dan Rossa jadi salah tingkah. Mereka tampak sukses memberikan rayuan maut lewat lagu tersebut.
Sementara itu, di atas panggung, Nabilah kemudian muncul dengan lagu berjudul 'Aku Wanita' yang dipopulerkan oleh Reza Artamevia. Mengingat ini merupakan kolaborasi trio, Paul dan Rony lantas menyusul Nabilah ke atas panggung untuk menyanyikan lagu tersebut bersama.

Kali ini, Nabilah justru menjadi sasaran gombalan Paul dan Rony. Keduanya terlihat menggoda Nabila dengan lagu 'Panah Asmara' milik Afgan Syahreza. Lucunya, Nabilah juga tampak tak mau kalah berbagi gimmick cinta dan tatapan maut ke arah Paul dan Rony.
Kolaborasi mereka tak berhenti sampai disitu. Ketiganya kembali menyanyikan lagu berjudul 'Cintaku' yang dipopulerkan oleh Chrisye. Lagu tersebut sekaligus menjadi penutup penampilan kolaborasi trio Paul, Rony, dan Nabilah malam ini.
Kolaborasi Paul, Nabilah, dan Roy rupanya mampu meraih 3 standing ovation dari Anang, BCL dan Rossa. Selain dibuat salah tingkah dan melting dengan penampilan Paul dan Rony, Rossa menyebut bahwa ia sangat menyukai penampilan kolaborasi mereka bertiga.
“Aku suka banget. Pembukaannya seru. Sangat menghibur,” ungkap Rossa.