BANDUNG - Audisi Indonesian Idol season 12 di kota Bandung, Jawa Barat hari kedua membawa cerita tersendiri bagi para peserta. Demi lolos seleksi dan mengikuti penjurian di Jakarta, para peserta rela latihan selama berbulan-bulan lamanya.
Salah satu peserta yang bekerja keras sebelum mengikuti audisi ialah Nazhra Aqeel Fatwa. Peserta asal Balikpapan yang tinggal di Bogor ini mengatakan bahwa persiapannya untuk mengikuti audisi Indonesian Idol season 12 sudah dimulai sejak satu tahun lalu.
"Pastinya ini mau ngejar cita-cita sih karena saya sendiri dari kecil tuh bercita-cita sebagai musisi walaupun awalnya saya cuma pemain gitar tapi ya saya juga mau punya tujuan lain lah jadi saya ikut audisi di sini," ungkap Nahra di Eldorado Dome, Jalan Setiabudi, Kota Bandung, Minggu (30/12/2022).
Untuk sampai ke tahap ini, Nazhra selain terus-terusan berlatih, ia juga sempat tampil di panggung kecil-kecilan sebagai upaya menghilangkan demam panggung saat nanti tampil di depan juri Indonesian Idol. Sementara itu, ia juga mempersiapkan mental, stamina, termasuk untuk menjaga pola makan.
"Mental tuh paling utama walaupun sering manggung, tapi di sini bakal berbeda banget. Saya juga terus latihan tiap hari, nggak terlalu sering makan makanan yang berminyak. Juga jaga stamina," paparnya.
Hal sama juga dilakukan oleh Tiurma Hutabarat. Mahasiswi di salah satu Perguruan tinggi di Bandung ini bahkan sengaja memanggil guru les vokal sebelum mengikuti audisi.
Ia mengaku sudah berlatih secara privat dengan guru les vokal selama satu bulanan ini demi melatih suaranya. Selain itu persiapan mental dan pemilihan lagu terbaik untuk memukau para juri juga sudah ia lakukan.
"Semoga saya bisa masuk. Ini memang audisi Indonesian Idol pertama saya, jadi agak deg-degan juga. Tapi sebelum-sebelumnya saya sudah banyak mengikuti audisi," jelasnya.
Follow Berita Okezone di Google News