LOS ANGELES - Kanye West mengaku rugi besar setelah beberapa brand memutus kontrak dengannya imbas skandal White Lives Matter dan antisemitisme sang rapper. Terbaru, organisasi Endeavor juga membatalkan kerjasama dengannya.
“Ari Emanuel (CEO Endeavor), aku kehilangan USD2 miliar (Rp31 triliun) dalam satu hari. Dan aku baik-baik saja,” ujar sang rapper dalam unggahannya di Instagram, pada 27 Oktober 2022.
Kanye West dalam unggahannya menambahkan, “Ini adalah pesan cinta dan aku masih menyayangimu. Tuhan masih mencintaimu. Aku bukan manusia cinta uang. Aku seseorang yang manusiawi.”
Billboard mencatat, sejauh ini sang rapper sudah kehilangan kehilangan kontrak dengan beberapa brand besar dunia, seperti Adidas, The Gap, dan Balenciaga. Bahkan lagu-lagunya ditarik dari Apple Music.
Beberapa produknya juga ditarik dari TJ Maxx dan Foot Locker juga memutus kerjasama dengannya. Pembatalan kontrak dengan Adidas akan membuat brand tersebut rugi USD246 juta (Rp3,82 triliun) tahun ini.
BACA JUGA: Kanye West Didepak Brand Raksasa Dunia Imbas Komentar Antisemitisme
BACA JUGA: 5 Artis Dihujat Akibat Pindah Agama, Nomor 4 Dapat Ancaman Pembunuhan