Share

Berkat Dakwah Ustadz Hanan Attaki, Cut Meyriska Putuskan Hijrah

Melati Pratiwi, MNC Portal · Rabu 28 September 2022 23:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 28 33 2676974 berkat-dakwah-ustadz-hanan-attaki-cut-meyriska-putuskan-hijrah-eUHNF2Nofl.jpg Cut Meyriska (Foto: IG Cut Meyriska)

JAKARTA - Cut Meyriska sejak beberapa waktu lalu telah menekuni jalan hijrah menuju kehidupan yang lebih baik. Perubahan Cut Meyriska berawal dari kebiasaannya menonton dakwah dari Ustadz Hanan Attaki.

"Beliau itu kalau menyampaikan untuk seumuran aku kan dapet banget tentang perjalanan kehidupan" ujar Cut Meyriska, dikutip dari YouTube Titi dan Tian.

Hingga pada suatu ketika ada salah satu dakwah Ustadz Hanan di media sosial yang begitu menyentuh hati Cut Meyriska. Istri Roger Danuarta itu sampai tak kuasa menahan air mata.

Cut Meyriska

"Suatu malam aku pergi ada urusan pekerjaan gitu sama mamah, aku lihat itu (dakwa Ustadz Hanan) sampai nangis-nangis parah banget pas pulang sedih banget" lanjutnya.

Cut Meyriska memutuskan untuk segera melaksanakan sholat demi menenangkan diri. Dirinya yang kala itu masih berstatus sebagai pacar Roger langsung menelpon pria tersebut.

"Aku telfon Roger, aku kalau pakai hijab menurut kamu gimana?" tanya Cut Meyriska.

Jawaban Roger sama sekali tak ada penentangan. Laki-laki yang diketahui menjadi mualaf itu pun mendukung penuh niat baik Cut Meyriska.

"Ih cantik, kata Roger gitu, Gak apa-apa, pokoknya harus dari hati jangan nanti tiba-tiba berubah , buka lagi atau gimana, Roger memastikan itu, benar-benar kamu yakin" kenang Cut Meyriska.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Sekali lagi Cut Meyriska melaksanakan shalat demi memantapkan hatinya. Keputusan Cut Meyriska akhirnya bulat untuk menutup aurat.

Saat itu juga, Cut Meyriska mengingat semua kesalahannya pada orang-orang terdekat. Tak hanya dipikirkan, ibu dua anak itu langsung menghubungi mereka satu persatu.

"Malam itu juga yang kira-kira ucapan aku nyakitin hati orang dari dulu, itu aku telfonin satu satu, aku minta maaf" katanya.

Sejak mengenakan hijab Cut Meyriska merasakan betul perubahan dari dalam dirinya. Dia mengaku lebih tenang dan ikhlas ketika ada sesuatu yang tak sesuai harapan.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini