JAKARTA - Jim Brickman, bakal berkolaborasi dengan penyanyi Rossa dalam konsernya 'Jim Brickman Live in Jakarta 2022' mendatang. Akhirnya, dia berjumpa dengan diva Tanah Air itu untuk pertama kalinya.
Rossa mengaku mengidolakan Brickman dan karyanya sejak lama. Tetapi, saat bertemu pertama kali, justru sang pencipta lagu 'Valentine' itu yang merasa starstruck (istilah yang menunjukkan terpukau ketika melihat selebriti) saat melihat Rossa
"Aku yang starstruck," seloroh Brickman, dalam konferensi pers di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (1/9/2022).
Pasalnya, Brickman sempat melihat akun Instagram Rossa sebelum bertemu. Ia menyadari betapa terkenalnya perempuan kelahiran 9 Oktober 1978 itu.
"Karena aku melihat Instagram kamu. Dan aku berpikir 'oh dia sangat terkenal', aku gugup," kata Brickman yang disambut tawa Rossa.
Rossa juga mengungkapkan rasa senangnya bisa berkolaborasi dengan Brickman si pencipta lagu 'Valentine' favoritnya. Menurutnya, kesempatan ini bukan sekadar duet, namun momennya membawakan lagu ini untuk Brickman.
"Kebayang enggak sih, aku pengin dari dulu, dengerin lagunya, tiba-tiba dikasih kesempatan menyanyikan lagu untuk Jim Brickman. Lagu yang aku dengarkan berjuta-juta kali," tuturnya.
Setelah menjalani latihan pertama kali, Rossa juga memuji kepribadian musisi internasional itu. Bahkan menyebutnya dengan sapaan 'mas', selayaknya orang Indonesia.
"Pas latihan, Mas Jim ini baik banget," kata Rossa.