Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cerita Penata Rias Film Pengabdi Setan, Observasi Jenazah Penyakit Kanker demi Merias Wajah Ibu

Lintang Tribuana , Jurnalis-Minggu, 28 Agustus 2022 |13:30 WIB
Cerita Penata Rias Film Pengabdi Setan, Observasi Jenazah Penyakit Kanker demi Merias Wajah Ibu
Film Pengabdi Setan (dok Rapi Films via IMDB)
A
A
A

JAKARTA - Penata rias Pengabdi Setan (2017), Darwyn Tse, berusaha totalitas saat merias wajah Ibu.

Ibu merupakan karakter hantu yang diperankan oleh Ayu Laksmi dalam Pengabdi Setan (2017) dan Pengabdi Setan 2: Communion (2022).

Setelah mendapatkan pekerjaan tersebut, Darwyn Tse menerima catatan penting dari sutradara Joko Anwar untuk sosok Ibu.

"Nah, notes dari Abang, Ibu ini sakit sudah tiga tahun. Cuma, sakitnya itu menyeramkan, anak-anaknya juga enggak berani untuk dekat," ungkap Darwyn Tse dalam acara Gathering Pengabdi di M Bloc, Jakarta Selatan.

Darwyn yang juga penggemar berat Pengabdi Setan (1980) versi original, akhirnya melakukan observasi.

Tak tanggung-tanggung, dia sampai menyambangi Rumah Sakit Kanker Dharmais untuk melihat langsung jenazah yang terkena penyakit kanker.

"Ini enggak ada yang tahu, serius. Saya datangkan, alasannya saya kasih tahu, akhirnya saya diizinkan satu sampai dua jam dengan asisten si petugas," ujar Darwyn Tse.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement