Share

Pengorbanan Reza Rahadian Urus Adik, Sempat Berhenti Sekolah Setahun

Melati Septyana Pratiwi, MNC Portal · Jum'at 26 Agustus 2022 11:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 26 33 2654942 pengorbanan-reza-rahadian-urus-adik-sempat-berhenti-sekolah-setahun-TwoWollAzC.jpg Reza Rahadian (dok Instagram @officialpilarez)

JAKARTA - Aktor Reza Rahadian mengenang pengorbanannya untuk mengurus adik ketika ia berusia 13 tahun.

Sebagai anak sulung, Reza Rahadian turut andil membantu bunda yakni Pratiwi Martulessy dalam mengurus adiknya.

Reza bahkan rela mengurus adiknya yang masih sangat kecil. Bukan sekedar menjaga sang adik, Reza juga memandikan hingga memberikan susu.

"Gue juga gak tau sebenarnya itu datang dari mana sih kemampuan mengurus bayi yang baru lahir untuk bisa gue mandiin, urusin sampai tali pusarnya lepas, mandiin, terus biasanya nyokap gue pompa (air susu) dia udah nge-drop in susu, gue nyusuin adik gue pakai dot," ujar Reza, dikutip dari YouTube Pandji Pragiwaksono, Jumat (26/8/2022).

Apabila mengingat kejadian tersebut, Reza Rahadian masih tak habis pikir. Di usia yang masih sangat muda, dirinya sudah mampu mengurus seorang bayi.

"I don't know dari mana kemampuan itu, tapi itu lah yang terjadi," lanjutnya.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Sang bintang film Habibie & Ainun melakukan semua itu bukan lantaran terpaksa. Dirinya sendiri lah yang bersiteguh mengurus sang adik tanpa bantuan pengasuh.

"Gue tuh kekeuh bahwa gue gak mau adik gue dipegang oleh orang lain, sama mbak atau pengasuh gue gak mau. Gue tuh kaya ketakutan, pokoknya either mamah atau kakak aja, kita berdua aja," kata Reza.

Saat usia sang adik beranjak satu tahun, Reza berani melepaskan tanggung jawab mengurusnya. Saat itu Reza Rahadian juga memang harus kembali ke sekolah.

Ya, selama mengurus adiknya, Reza memutuskan untuk berhenti sejenak dari bangku sekolah.

"Dulu gue gak sekolah setahun, (gara-gara) itu ngurus adik gue," ucapnya.

Kini, adik Reza Rahadian sudah bertumbuh dewasa dan menjadi seorang mahasiswa.

Kehidupan Reza Rahadian semakin sukses sebagai aktor film maupun series Indonesia.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini