Share

Trauma Masa Kecil, Afgan Takut Melihat Barongsai

Melati Pratiwi, MNC Portal · Kamis 21 Juli 2022 10:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 21 33 2633533 trauma-masa-kecil-afgan-takut-melihat-barongsai-TuJWaSE6fR.jpg Afgan. (Foto: Instagram/@afgan_)

JAKARTA - Afgansyah Reza atau yang lebih akrab disapa Afgan blakblakan mengaku takut berhadapan dengan Barongsai.

Bukan tanpa alasan, sosok naga barongsai membuat Afgan ketakutan sejak dia masih anak-anak. "Kayanya trauma masa lalu deh, masa kecil, inner child gue terguncang" ujar Afgan, dikutip dari YouTube Enzy Storia, Kamis (21/7/2022).

 Trauma Masa Kecil, Afgan Takut Melihat Barongsai. (Foto: Afgan/Instagram/@afgan_).

Trauma Masa Kecil, Afgan Takut Melihat Barongsai. (Foto: Afgan/Instagram/@afgan_).

Pelantun lagu 'Kunci Hati' itu pun menceritakan sebuah pengalaman yang menjadi cikal bakal rasa takut setiap melihat barongsai.

 BACA JUGA:Afgan Klarifikasi Kabar Menikah, Netizen: Ya Allah Kena Prank

"Pernah lihat barongsai waktu kecil, kayanya di PIM atau Taman Anggrek deh, lagi main ice skating" lanjutnya.

Meski begitu, Afgan sekarang sudah tak setakut dulu kalau melihat barongsai. Namun, untuk menghilangkan perasaannya itu, dia memilih tidak melihatnya.

"Tapi sekarang sih udah gak (setakut itu). Paling enggak mau ngeliat aja kali yah" kata Afgan.

Menurut Afgan, hal yang membuatnya sangat takut melihat barongsai adalah musik yang mengiringinya. Ya, seperti diketahui, barongsai merupakan tarian tradisional Tiongkok dengan menggunakan kostum naga dan diiringi musik.

"Mungkin kaya bunyi teng-teng nya itu yang agak (membuat) terguncang" tuturnya.

Afgan sendiri mengaku sudah lama tak bertemu barongsai. Saking lamanya, Afgan juga tak lagi ingat kapan terakhir dirinya melihat barongsai di depan mata.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini