JAKARTA - Terry Shahab diketahui telah hijrah. Karya terbarunya, Aku Rela merupakan sebuah cerita perjalanan Terry ke arah yang lebih baik.
Saat pengambilan gambar dari video musik dari Aku Rela, Terry mengaku sempat kebingungan dalam menghayati perannya dalam lagu tersebut.
“Aku sempat deg-degan menjelang shooting video Aku Rela, lagunya kan bercerita tentang kekecewaan dan patah hati. Sedangkan aku sedang berada dalam fase hidup dimana aku sangat bersyukur keadaan aku lagi happy-happynya. Menikah dengan orang yang sangat memahami aku dan kami dikaruniai oleh 2 anak yang selalu mengisi hariku dengan kebahagiaan. Jadi rasanya cukup sulit untuk aku menghayati peran dan membuat mimik sedih dan patah hati,” ujar Terry.
Tema lagu Aku Rela ini memang bercerita tentang topik yang rasanya sangat mengena pada setiap orang, hampir setiap orang pernah merasakan kekecewaan dan patah hati. Namun saat ini bagi Terry, hal tersebut cukup menantang, beruntung Terry memiliki keluarga yang selalu setia mendukungnya.
“Beberapa hari sebelum shooting aku ceritakan kekhawatiran ini dengan suamiku. Dan aku mendapatkan jawaban yang bener-bener tak aku duga sebelumnya. Dia mencoba mengaitkan hubungan cinta tetapi dengan Allah. Katanya.. coba kamu ingat ketika kamu belum berhijab, namun Allah ada untukmu, ketika ada nikmatnya yang kita dustakan tetapi Allah selalu ada untuk kita, dalam kekhilafan yang kita, tetapi bayangkan Allah tak pernah berpaling dari kita.. mungkin kamu coba bayangkan itu, barangkali membantu,” ujarnya.