ARTIS senior Elma Theana mengaku akan menjalani lebaran hari pertama tanpa sosok suami. Sebab, suaminya diketahui sudah terlebih dahulu berangkat ke Yogyakarta untuk merayakan Lebaran disana.
Alhasil, dirinya dan sang putri harus merayakan lebaran bertiga dengan sang ibunda. Hal itulah yang membuatnya merasa sepi lantaran tepat pada hari lebaran yang diprediksi akan jatuh pada 2 Mei mendatang, dirinya tidak bisa berkumpul dengan suami.
"Sepi, nggak ada suami. Suami udah pulang kampung duluan ke Jogja, jadi tinggal aku sama mama sama anak bertiga aja," ujar Elma Theana saat ditemui beberapa waktu lalu.
"Kebetulan suamiku udah berangkat duluan naik mobil jadi aku naik kereta jagain mamaku, kalau yang lain ada naik pesawat, Insya Allah lebaran semua di Jogja," lanjutnya.
Kendati demikian, Elma mengatakan bahwa dirinya dan putrinya akan menyusul suaminya untuk berlebaran di Yogyakarta. Rencananya pada 2 Mei usai menjalani shalat ied, ia dan sang putri akan langsung pergi ke Jogja dengan menggunakan kereta api.
"Lebaran untuk tahun ini aku pulang kampung ke Jogja. Insya Allah tanggal 2-an habis Salat Idul Fitri, kalau lebarannya tanggal 2 ya. Langsung naik kereta ke Yogyakarta jam 10 pagi," kata Elma.