Share

Berkah Layangan Putus untuk Penyanyi Soundtracknya

MNC Media, Jurnalis · Rabu 02 Februari 2022 12:06 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 02 33 2541297 berkah-layangan-putus-untuk-penyanyi-soundtracknya-h9Nh6oP6fe.jpeg Prinsa Mandagie (Foto: Instagram/ @prinsamandagie)

JAKARTA- Kesuksesan yang diraih serial Layangan Putus ternyata tidak hanya didapatkan para pemerannya, melainkan juga diraih penyanyi yang menyanyikan lagu tema serial viral tersebut.

Muncul di YouTube pertama kali pada 1 Desember 2021, lagu yang berjudul “Sahabat Dulu” dan dinyanyikan Prinsa Mandagie ini sekarang sudah diputar lebih dari 3 juta kali. Sang penyanyi pun mendadak naik daun dan cukup mendapatkan perhatian masyarakat.

Padahal, ketika mendapatkan kesempatan mengobrol dengan Onad pada episode terbaru podcast PORNO, Prinsa mengaku pada awalnya datang ke sebuah PH untuk casting pada sebuah peran.

Prinsa Mandagie

“Jadi ceritanya aku bertemu dengan pihak MD Music dan ditanya pernah nyanyi apa saja. Manajer aku pun menunjukkan lagu aku yang Melawan Hati bersama Fiersa Besari. Lalu Mas Iman dari pihak MD Music sampai bilang, oh ini kamu penyanyi aslinya, langsung bikin soundtrack aja yuk”. Jelas Prinsa sedikit menceritakan awal kisahnya bisa membawakan soundtrack Layangan Putus.

Saat ditanya perasaanya oleh Onad ketika lagunya ramai, cewek berumur 23 tahun ini mengaku senang dan bersyukur. Prinsa mengaku, “lebih ke gak nyangka sih, karena aku ga berekspektasi lebih. Aku lebih ngerjain sesuai arahan. Terus series ini kan memang naik banget berkat Reza Rahdian, Putri Marino dan Anya. Dan itu juga yang membuat soundtrack ini nempel banget di kepala yang nonton. Jadi berkah buat aku juga.”

Selanjutnya, masih di podcast PORNO, Onad juga sedikit menanyakan perjalan karir Prinsa yang ternyata tidak mudah untuk bisa mencapai posisi seperti sekarang ini. Selengkapnya bisa pembaca dengar di episode ke 32 podcast PORNO yang dapat didengarkan gratis di AUDIO+ di aplikasi RCTI+.

(nit)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini