Teddy Syach Kenakan APD di Pemakaman Rina Gunawan

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Rabu 03 Maret 2021 09:18 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 03 33 2371338 teddy-syach-kenakan-apd-di-pemakaman-rina-gunawan-QnCpuwjP6z.jpg Pemakaman Rina Gunawan (Foto: YOutube Intens)

JAKARTA - Rina Gunawan dikabarkan meninggal dunia, pada Selasa, 2 Maret 2021 kemarin. Wanita 46 tahun tersebut meninggal dunia usai mengalami sesak nafas lantaran asma, radang paru. Tak hanya itu, Rina bahkan sempat dikabarkan mengidap Covid-19, sebelum berpulang.

Proses pemakaman Rina Gunawan sendiri, diketahui berlangsung pada pagi hari ini, Rabu (3/3/2021) di TPU Tanah Kusir. Bahkan, Rina diketahui dimakamkan dengan menggunakan prosedur Covid-19, sementara jenazahnya berada di dalam peti.

Dilansir dari Youtube Intens Investigasi, sekitar pukul 08.30 WIB tadi, prosesi pemakaman Rina Gunawan telah berlangsung. Sang suami, Teddy Syach, serta anak laki-lakinya, Aqshal Ilham Syafatullah diketahui ikut memakamkan wanita 46 tahun tersebut dengan menggunakan APD lengkap.

 

Baca Juga:

 Rina Gunawan Dimakamkan Hari Ini, Teddy Syach Tak Ingin Ada Kerumunan

Atalarik Syach Ungkap Instagram Rina Gunawan Sempat di Hack

Meski dikabarkan meninggal lantaran Covid-19, puluhan pelayat tampak hadir dan mengikuti proses pemakaman dari jarak jauh. Kendati demikian, hanya petugas dan anggota keluarga yang menggunakan APD lengkap saja yang diperbolehkan untuk mendekat ke pusara dari Rina Gunawan.

Teddy Syach selaku suami dari Rina Gunawan diketahui sempat mengkumandangkan adzan, sebelum jenazah istrinya dimasukkan ke liang lahat. Suasana haru terlihat cukup kental, sementara lantunan surat Yasin mewarnai proses masuknya peti jenazah ke dalam liang lahat.

(edh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini